真のシチリア伝統料理の大使

2007には、シチリア島のマッザーラ・デル・ バッロ市長より日本での功績をたたえて記念の プレートを授与されました。そこには 「Ambasciatore della vera Cucina tradizionale Siciliana」 (真のシチリア伝統料理の大使)

Antonino Lentini

"il cucchiaio d'argento"
・シルバースプーン

  • イタリアで50年以上 もの間
    ベストセラーとなっている料理本
  • イタリア料理のバイブル

Opening Hours

月曜日−土曜日:
11:30~14:00 LO
18:00~22:00 LO

定休日 日曜日

子供: 10歳以上

Antonino Lentini  アントニーノ・レンティー二

アントニーノ・レンティー二は、シチリア島トラパニ生まれ。幼い頃から料理に興味を持っていた彼は、 その情熱と天性の才も相まって14歳で地元のレストランで働きはじめます。まず郷土料理を会得すると、 その後はお菓子やパン、ジェラートなどの専門店、イタリア国内やヨーロッパの有名ホテルで腕を磨きます. そしてイタリアンフェアへの招聘をきっかけに来日した後は,シチリア料理を広めるべくチャレンジしようと 決心したのでした.

偉大なる島シチリアの溢れる太陽は、小麦,オレンジ,イチジク,ケッパー、オリーブなどあらゆる食材に 「力」を与え,その大地、民族、歴史は、世界中の人々の豊かな味覚に多大な影響を与えてきました. ニーノ(アントニーノ)の腕前は銀座のレストランで評判となり、その才能は料理に留まらず、数々の レストランのプロデュースでも成功を収め、シチリア料理の「大使」として認められるまでになりました. そして2006年4月、乃木坂に今までの経験の集大成ともいえる「Ristorante da Nino」をオープン。 オーナーとして彼の目で吟味した最高の食材を用いた本物のシチリア料理を提供しています.店内は、 色鮮やかで美しいシチリアの調度品に囲まれ、200種類以上のシチリアワインの中には日本で希少な ものも用意されています.そして現在、伝統的な中にも新しい光を注いだレストランとして注目 を浴びています.

 

Nino Lentini