Address

Address東京都港区
南青山1-15-19
グランドメゾン乃木坂
Tel/Fax: 03-3401-9466

Opening Hours

月曜日-土曜日:
11:30~14:00 LO
18:00~22:00 LO

定休日 日曜日

子供: 10歳以上

Spumanti & Champagne

S P U M A N T I スプマンテ

Murgo, Brut Metodo Classico
ムルゴ・ブリュット メトド・クラッシコ

Murgo, Brut Rosé
ムルゴ・ブリュット ロゼ

Duca di Salaparuta, Brut Riserva
ドゥーカ・ディ・サラパルータ ブリュット リセルヴァ

Fazio, Petali Brut
ファチオ ペタリ ブリュット

Duca di Castelmonte, Pinot Prosecco
ドゥーカ・ディ・カステルモンテ ピノー プロセッコ

Duca di Castelmonte, Prosecco Vigna del Duca
ドゥーカ・ディ・カステルモンテ ヴィニャ デル デュカ

Duca di Castelmonte, Simply Pink
ドゥーカ・ディ・カステルモンテ シンプリー ピンク

Tasca d’Almerita, Spumante Almerita
タスカ・ダルメリータ スプマンテ アルメリータ

Tasca d’Almerita, Spumante Almerita Rosé
タスカ・ダルメリータ スプマンテ アルメリータ ロゼ

Giulio Ferrari, Riserva del Fondatore
ジュリオ・フェッラーリ リセルヴァ デル フォンダトーレ

 

C H A M P A G N E シャンパン

Dom Perignon
ドン・ペリニョーン

Laurent-Perrier, Brut L-P
ローラン・ペリエ ブリュット

Laurent-Perrier, Cuvée Rosé Brut
ローラン・ペリエ キュベ ロゼ ブリュット

Laurent-Perrier, Grand Siècle
ローラン・ペリエ グラン シエクル

Piper-Heidsieck, Brut
パイパー・エドシック・ブリュット

Drappier, Carte Blanche Brut
ドラピエ カルト・ブランシェ ブリュット

Perrier-Jouët, Belle Époque
ペリエ・ジュエ キュベ ベル エポック

International Wines

I T A L I A イタリア
TOSCANA トスカーナ州

Tenuta San Guido, Sassicaia 2006
テヌタ・サン・グイド サッシカイア 2006

Biondi-Santi, Brunello di Montalcino 2001
ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2001

Tenuta dell’Ornellaia, Masseto 2005
オルネッラーイア マッセート 2005

Castello di Ama, L’Apparita 1995
カステッロ・ディ・アマ ラッパリータ 1995

Bulichella, Coldipietrerosse 2001
ブリケッラ コルディピエトレロッセ 2001

Bulichella, Rubino 2003
ブリケッラ ルビーノ 2003

Soldera, Brunello di M. “Case Basse” 1998, 2000
ソルデーラ ブルネッロ・カゼ・バッセ 1998,2000

Tua Rita, Redigaffi 2005
トゥア・リータ レディガッフィ 2005

PIEMONTE ピエモンテ州

Pio Cesare, Barolo 2001, 2004
バローロ ピオ・チェーザレ 2001,2004

Angelo Gaja, Barbaresco 2005
アンジェロ・ガイア バルバレスコ 2005

Angelo Gaja, Barolo 2004
アンジェロ・ガイア バローロ 2004

La Spinetta, Barolo Campè 2003
ラ・スピネッタ バローロ カンペ 2003

Aldo Conterno, Barolo Gran Bussia Riserva 2000
アルド・コンテルノ バローロ リセルヴァ 2000

La Spinetta, Barbaresco Valeirano 2004
ラ・スピネッタ バルバレスコ ヴァレイラーノ 2004

VENETO ヴェネト州

Quintarelli, Amarone della Valpolicella 1998 アマローネ クインタレッリ 1998

Bertani, Amarone della Valpolicella 1964 アマローネ ベルターニ 1964

SICILIA シチリア州

Palari, Santa Ne 2004 パラーリ サンタ・ネ 2004

Cos, Contrada Labirinto 2004 コス コントラーダ・ラビリント 2004

F R A N C I A フランス

Château Mouton-Rothschild, 2003
シャトー ムートン・ロートシルト 2003

Château Latour, 1997
シャトー ラトゥール 1997

Château Haut-Brion Rouge, 2004
シャトー オー・ブリオン ルージュ 2004

Château Margaux, 2001
シャトー マルゴー 2001

Château d’Yquem, 1991
シャトー ディケム 1991

Château Pétrus, 1976
シャトー ペトリュス 1976

Château Pétrus, 1983
シャトー ペトリュス 1983

Château Pétrus, 1987
シャトー ペトリュス 1987

S P A G N A スペイン

Vega Sicilia, Unico 1987
ヴェガ・シチリア ウニコ 1987

Dai Vigneti Siciliani
シチリア産ワイン / From Sicilian vineyards

V I N I B I A N C H I
白ワイン / W H I T E W I N E S

Tenuta delle Terre Nere, Etna Bianco (car/ca/ghe/i)
テヌータ・デッレ・テッレ・ネーレ エトナ・ビアンコ

Duca di Castelmonte, Tripudium Bianco DOC (gri/ch/sb)
ドゥカ・ディ・カステルモンテ トリプディウム・ビアンコ

Gulfi, Valcanzjria (ch/ca/al)
グルフィ ヴァルカンツィリア

Duca di Salaparuta, Bianca di Valguarnera (inzolia)
ドゥカ・ディ・サラパルータ ビアンカ・ディ・ヴァルグアルネラ

Planeta, Chardonnay (chardonnay)
プラネータ シャルドネ

Azienda Agricola Cos, Ramì (i/gre)
アズィエンダ・アグリコラ・コス ラミー

Cusumano, Jalé (chardonnay)
クスマノ ヤレ

Tasca d’Almerita, Regaleali Bianco IGT (ca/i/ gre)
タスカ・ダルメリータ レガレアリ ビアンコ IGT

Abbazia Santa Anastasia, Baccante Chardonnay (chardonnay)
アッバツィーア・サンタ・アナスタジア バッカンテ シャルドネ

Donnafugata, Lighea (zi, an, ca, i)
ドンナフガータ リゲア

V I N I R O S S I
赤ワイン R E D W I N E S

Duca di Castelmonte, Tripudium Rosso (nd/sy/cs)
ドゥカ・ディ・カステルモンテ トリプディウム・ロッソ

Donnafugata, Mille e una notte (nero d’avola)
ドンナフガータ ミッレ・エ・ウナ・ノッテ

Firriato, Camelot (cs/nd)
フィッリアート カメロット

Duca di Salaparuta, Duca Enrico (nero d’avola)
ドゥカ・ディ・サラパルータ ドゥカ エンリーコ

Azienda Agricola Cos, Contrada Labirinto (nero d’avola)
アズィエンダ・アグリコラ・コス コントラーダ・ラビリント

Tenuta delle Terre Nere, Feudo di Mezzo Etna Rosso DOC (nm/nca)
テヌータ・デッレ・テッレ・ネーレ フェウド・ディ・メッゾ エトナ・ロッソDOC

Feudo Montoni, Nero d’Avola (nero d’avola)
フェウド・モントーニ ネロ・ダーヴォラ

Palari, Faro DOC (nma/nca/ca/no/ga/ti/ja)
パラーリ ファロDOC

Maurigi, Terre di Ottavia (pinot noir)
マウリージ テッレ・ディ・オッタヴィア

Gulfi, Nerosanlore’ (nero d’avola)
グルフィ ネロサンロレ

Grappe di Sicilia
シチリア島のグラッパ

Grappa di Zibibbo (DONNAFUGATA)
グラッパ・ディ・ジビッボ
イタリアきっての高級デザートワイン「ベン・リエ」を産むドンナフガータ社が、そのぶどうジビッボ種を使ったグ ラッパを発売。ぶどう本来の甘みと芳香に溢れ、心地よい 後味を楽しめます。

Grappa di Nero d'Avola (DONNAFUGATA)
グラッパ・ディ・ネロダヴォラ
ドンナフガータ社の新商品。シチリアの赤ワインで最も使用される 「ネロ・ダヴォラ」種から作られる。タンクレディやミレ・エ・ウナ・ ノッテなど、シチリアを代表する高級優良ワインのベースとなるぶどうなので品質は高い。

Grappa Ben Rye (DONNAFUGATA)
グラッパ・ベンリエ
ドンナフガータ社のグラッパ第三弾。蒸留したベン・リエ のヴィナッチャに、さらに樽で4~6ヶ月熟成。太陽と風 の島「パンテレリア」を彷彿とさせる、繊細で調和の取れたトップクオリティーのグラッパです。

Grappa di Moscato (DUCA DI CASTELMONTE)
グラッパ・ディ・モスカート
パンテレリア島のジビッボ使用のグラッパ。マスカットの甘い香りとすっきりとした口当りが心地よい。樽をかけているため琥珀色をしている。500ml。

Grappa di Barocco (AVIDE)
グラッパ・ディ・バロッコ
旧名グラッパ・ディ・チェラスオロ。アヴィデ社看板商品の「バロッコ」の搾りかすを仕様。シチリアでも最も南部に位置するヴィットリア地区特有の澄んだ上品な味わいがよく反映されている。500ml。

Grappa Duca Enrico (DUCA DI SALAPARUTA)
グラッパ・デュカ・エンリーコ
ネーロダーヴォラの葡萄を使い、オーク樽で数年間熟成させたシチリアの香り漂う蒸留酒。

Grappa Nero Sanlorenzj (GULFI)
グラッパ・ネロ・サンロレンツィ
生産本数1000本のみ。蒸留後にできた76℃のグラッパをステンレスタンクにて6~8ヶ月熟成。その後、加水し、さらに4~6ヶ月ステンレスタンクにて熟成。

Grappa Harmonium Riserva (FIRRIATO)
グラッパ・ハルモニュム・リセルヴァ
ハルモニュウム・リセルヴァはブナ、栗、桜、桑、ツクバネガシの木を使った樽の中で五年間熟成させて風味豊かな味わいのある蒸留酒でございます。

Grappa Noà (CUSUMANO)
グラッパ・ノアー
クスマーノのトップワインである『ノア』のヴィナッチャ(ネロ・ダーヴォラ、カベルネ、メルロー)をヴィンテージ・グラッパで定評のあるピエモンテのベルタ社で蒸留しました。蒸留後はフレンチオークのバリックで10ヶ月間熟成。

Grappa di Chardonnay (TASCA D’ALMERITA)
グラッパ・ディ・シャルドネー
シャルドネ。10月に蒸留後、ステンレスタンクで5~6ヶ月間熟成させる。無色透明。すっきりとしたトロピカル・フルーツの香り。上品な辛口。

Grappa di Rosso del Conte (TASCA D’ALMERITA)
グラッパ・ディ・ロッソ・デル・コンテ
野生の果物、スミノミザクラをミックスさせた、とても香りの良い蒸留酒でございます。

Nino Lentini